E agora que você já viu como criar uma conta de marca no YouTube, vamos entender o processo de como mover canal do YouTube para uma conta de marca. Um é pré-requisito do outro. Primeiro é necessário criar a conta de marca para depois movê-la.

Tenho certeza que este artigo será útil, no final eu te pergunto novamente, ok?  😉

Mover Canal do YouTube para uma Conta de Marca

Primeiro você deve acessar o seu canal do YouTube, e depois clicar no ícone do seu canal, no canto superior direito da tela. Nas opções que irão abrir, selecione “Configurações“:

Configurações do YouTube

Na próxima tela que abrir, ao lado da sua imagem da conta, clique em “Avançadas”, como mostra a figura abaixo:

Configurações avançadas YouTube

Se você fez o tema de casa, conforme o artigo anterior, essa deve ser a tela que vai aparecer para você:

Mover Canal do YouTube para uma Conta de Marca

Agora chegou o momento crucial da nossa jornada. Vamos mover o canal do perfil pessoal para a conta de marca criada anteriormente:

Mover Canal do YouTube

Selecione a opção “Selecionar a conta desejada”. Se você não criou a conta anteriormente, não poderá prosseguir a partir daqui, porque não haverá contas adicionadas ao seu canal. A próxima tela deverá ser essa:

Transferir Canal do YouTube

Clique na sua NOVA CONTA criada para avançar:

Aviso: Já tem um canal no YouTube

Não se preocupe com este aviso. Ele apenas está querendo te informar que o canal recém criado está conectado a outro canal (o canal não usado) e este deverá ser excluído mesmo para que você possa usar o antigo canal nessa nova conta.

Note que o novo canal criado para a conta de marca tem 0 assinantes e a URL não é a mesma do canal principal. Então fique tranquilo… Ao clicar em “Excluir canal” ainda aparecerá uma prévia, que poderá ser cancelada a qualquer momento, veja:

Prévia das contas conectadas YouTube

Essa tela explica em detalhes como está atualmente o seu canal e como ficará após a mudança. Vejamos:

Em “MEU CANAL (AGORA)” você vê a URL, a quantidade de inscritos, o número vídeos postados e suas playlists. A direta mostra que você está conectado a uma conta simples.

Logo abaixo, em “MEU CANAL (DEPOIS DA MUDANÇA)”, você pode ver que o mesmo canal estará vinculado a sua nova Conta de marca conectada. Agora é só clicar em “Mover canal”.

Atualizar canal do YouTube

Agora sim. Essa é a última tela de aviso. Note que o sistema é completamente seguro contra cliques acidentais. São 5 telas informativas. Nessa última, você ainda é avisado que o ícone e o nome do seu canal serão atualizados, mas nesse caso, nenhum dos 2 foram alterados, permanecendo idênticos.

A URL não mudará, apenas as mensagens recebidas e os seus comentários antigos não poderão ser movidos, por pertencerem a um “outro usuário”. Mais por uma questão ética é que isso acontece, assim: Canal novo, comentários novos…

Você não perderá seus vídeos nem inscritos, nem arte do canal e nada além dos comentários e mensagens anteriores.

Usar o YouTube como

Pronto! Escolha a conta que deseja iniciar ao logar no YouTube. A caixinha “Não perguntar novamente” já vem marcada por padrão. Agora é só curtir…

Conclusão

Lembra que eu ia perguntar de novo… E aí, este artigo foi útil para você como eu acredito que foi? Então se foi, compartilhe essa informação com seus amigos agora, ok?

Se mesmo assim, restaram dúvidas, não deixe de assistir ao vídeo que está muito bem explicado, e você não terá nenhuma dúvida quanto ao procedimento de mover canal do YouTube para uma conta de marca. Um grande abraço! <o/

 

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.